곰취나물 효능과 곰취나물 보관법
곰취나물 효능과 곰취나물 보관법
곰취 나물은 깊은 산속에서 곰이 먹는 나물이라고 해서 붙여진 이름입니다.
정말 귀엽지 않나요?
봄나물인 곰취 효능과 곰취고르는법, 곰취보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
곰취는 따뜻한 봄 4월과 6월 사이에 보통 생산됩니다.
곰취의 식이섬유는 조섬유로 함유되어있어 풍부합니다.
그 뿐만아니라 단백질, 비타민A, 비타민C 등 비타민과 무기질이 풍부한 나물입니다.
곰취나물 효능
곰취의 풍부한 영양소만큼 효능도 놀랍습니다.
1. 바타카로틴과 비타민이 풍부하여 항암에 좋음
2. 혈액순환에 좋음
3. 기침, 천식에 좋음
4. 식이섬유가 풍부하여 장건강에 좋음
풍부한 영양소만큼 곰취 효능도 정말 대단합니다.
곰취나물 고르는 팁
곰취를 고를때는 크기가 크고 부드러우며 연한 녹색인 것을 고르는 것이 좋습니다.
그리고 보관시에는 신문지에 싸서 냉장고 신선실에 보관한다면 보다 신선하고 장기간 보관할 수 있습니다.
오늘은 정말 간단하게 곰취나물에 대해서 알아보았습니다.
곰취 말의 유래, 곰취 영양소, 곰취나물 효능, 그리고 곰취 고르는법, 보관법까지.
모두들 봄나물 곰취로 봄철 기운을 찾아보시길 바랍니다!
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