쯔유대신 사용할 수 있는 재료들 총정리
구글 쯔유대신 사용할 수 있는 재료들 총정리
집에 요리를 하다가 재료가 없으면 당황스럽기마련입니다.
오늘은 쯔유대신에 사용할 수 있는 재료에 대해서 알려드리고자 합니다.
쯔유는 일본어 단어로, 간장을 의미합니다.
우동을 끓일 때 이걸 넣으면 맛이 더 좋아지기도 하고 일본식 재료중 가쓰오부시와 궁합이 좋습니다.
쯔유에는 음식에 따라 재료나 숙성기간을 다르게 분류할 수 있습니다.
소바쯔유
간장, 설탕, 미림을 넣고 숙성시킨것 에 가다랑어를 넣은 것을 의미합니다.
이때, 미림과 물, 간장 비율은 3:3:4의 비율이 좋다고 합니다.
멘쯔유 : 소바쯔유와 비슷하지만 다른점은 가다랑어를 넣는 순서입니다. 가다랑어를 처음부터 넣고 숙성시킨 것으로 사실 소바쯔유보다 광범위하게 사용되는 재료입니다.
위의 쯔유가 만들어지는 것을 고려하면 쯔유대신 사용할 수 있는 재료는 아래를 참고하여주세요.
- 쯔유대신 1순위 대체 재료 참치액
- 메밀소바소스
- 모밀국수 장국,
- 진간장+미림+설탕 약간
- 샘표 국시장국 (소바쯔유와 비슷)
쯔유는 적은양만 구매를 해놓아도 다용도로 사용할수 있습니다. 간단히 곁들여서 맛의 풍미를 살려주는 역할을 하기 때문입니다.
요리를 좋아하시는 분이라면 하나 쯤 구비해놓으셔도 좋은 재료입니다.
오늘은 쯔유 대신에 사용할 수 있는 쯔유 대체품에 대해서 알아보았습니다.
유익한 정보가 되셨기를 바랍니다.
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