결명자 효능과 부작용 부터 결명자차 만드는법까지
결명자는 예로부터 눈에 좋다고 알려져있습니다.
결명자의 이름을 보면 알수 있듯이 눈에 피로나 충혈을 낫게합니다.
그래서 물대신에 수시로 먹을 수 있도록 끓여서 가정에 두고 꾸준히 먹기도 합니다. 결명자가 어떻게 눈에 좋은 씨앗인지 한번 자세히 알아보도록 하겠습니다.
결명자의 효능
결명자에 가득한 영양성분 종류
- 비타민C, 비타민A, 카로틴, 캠페롤, 크리소파놀, 카시아시드, 에모딘, 카로틴, 안트라퀴논 유도체 등
결명자의 효능
- 혈압 강하에 도움을 줌
- 변비에 효과적
- 장건강에 좋으며 변비개선에 좋음
- 결막염, 야맹증, 백내장 등 안과질환에 도움
- 신장의 건강에 도움을 줌
결명자차 만드는 법
1. 결명자를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후에 약한 불에 볶습니다.
2. 약한불에 적당히 볶은 후 물 1L당 결명자 10~15g을 넣고 물이 끓기 시작하면 약불로 변경하여 20분정도 끓입니다.
주의점 : 결명자를 많이 넣엉서 끓이면 맛이 써질 수 있습니다.
눈이 침침하다고 생각이 될때는 눈이 밝게해주는 결명자를 추천합니다 결명자 효능, 결명자 차 만드는법에 대해서 알아보았습니다.
결명자 효능과 부작용 부터 결명자차 만드는법까지 모두 잘 기억하세요!
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