복분자효능과 복분자 먹는법, 복분자 보관법 총정리


복분자효능과 복분자 먹는법, 복분자 보관법 총정리

복분자는 세종대왕이 중국 황제의 생일 축하사절단에 포함되기도 하였다고 합니다. 블랙라즈베리라고도 블리는 복분자에 대해서 알아보려고합니다. 


복분자의 효능 

- 무기질, 비타민B, 비타민C 풍부
- 레몬산, 사과산, 포도주산, 실리실산, 카프론산 등 유기산 함유 
- 폴리페놀 성분 함유
- 퀘르세틴 , 엘라그산 함유
- 안토시아닌 풍부 
- 항산화 성분 풍부로 노화방지 에 좋음
- 피로회복에 좋음
- 남성 건강에 좋음
- 면역력 향상

복분자는 정말 다양한 효능을 가지고 있습니다. 이렇게 귀한 복분자는 1년에 딱 15일 동안만 수확할 수 있습니다. 정말 귀하답니다. 




복분자 보관법

복분자는 흐르는 물에 가볍게 씻어서 먹을 수 있어요. 
만약 보관을 해야한다고하면 냉동하여 보관하는 것을 추천합니다. 
상온에서 보관하면 금방 시들어서 버리기 쉽상입니다. 





복분자 요리 

복분자를 요리를 해먹는 경우는 드뭅니다. 보통 생으로 먹가나 즙을 내서 먹고, 간혹 술도 만들어먹죠. 

만약에 다른 조리법을 원하신다면 잼, 떡으로 만들어 먹을 수도 있습니다. 

효능도 다양하고 쓰임도 다양한 복분자. 
기운을 샘솟게 하는 복분자 꼭 챙겨드세요!

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