토마토 고르는법과 토마토 보관법까지 자세하게 정리


토마토 고르는법과 토마토 보관법까지 자세하게 정리

토마토는 장수식품으로도 뽑히고 안들어가는 음식이 없을정도로 이미 전세계적으로 사랑받는 채소입니다. 

오늘은 좋은 토마토 고르는법과 토마토 보관법에 대해서 한번 정리를 해보고자 합니다. 



좋은 토마토 고르는법

1. 모양이 일정한 토마토를 고른다. 

2. 표면이 매끄러우며 고르게 빨간색인 것을 고른다. 

* 토마토가 각이 져있으면 좋지 못하다.



3. 꼭지가 오그라들지 않으며 초록색인 것을 고른다. 

4. 만져보았을 때 단단하고 무거운 것  

5. 토마토 꼭지에 노란색 별모양이 있거나 큰 것

6. 표면이 쭈글쭈글하지 않은 것 

7. 외관상 그물망이 없는 것 



토마토 보관법

1. 껍질을 벗기기 위해서는 토마토 밑부분 칼집을 낸 뒤 데쳐서 껍질을 벗기면 쉽게 벗길 수 있다.


2. 꼭지를 아래로 향하게 하고 서로 겹치지 않게 하여 냉장보관한다.


3. 신문지에 싸서 서늘한 곳 혹은 냉장보관하기 


4. 냉장고보다는 김치냉장고가 더 오래 신선하게 보관하기에 좋다. 

5. 상당한 장시간 보관시에는 일정한 크기로 잘라서 냉동보관하는 것을 추천




방울토마토 고르는법 

1. 푸른빛이 없는것

2. 비린내가 나지 않는 것 



3. 전체적으로 붉은 빛이 돌고 윤기가 나는 것 

4. 껍질이 말랑말랑하지 않은 것 

5. 속이 꽉차서 단단하고 무거워보이는 것 


 

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