씀바귀 효능과 씀바귀 먹는방법






씀바귀 효능과 씀바귀 먹는방법

쓴 채소 하면 어떤 채소가 떠오르나요? 씀바귀가 혹시 떠오르셨나요? 쓴맛이나는 채소, 씀바귀 씀바귀는 봄철에 찾는 채소입니다. 



특유의 씁쓰레한 맛이 인상적인 씀바귀 효능과 씀바귀 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 


씀바귀의 영양소


  • 풍부한 베타카로틴
  • 풍부한 칼륨, 칼슘, 인, 철분 등의 무기질
  • 트리테르페노이드와 사포닌 함유
  • 풍부한 식이섬유와 섬유소 
  • 아미노산 다량 함유 
  • 알리파틱과 노화억제에 좋은 시나로사이와 같은 성분 함유 



씀바귀 효능 


  • 정상세포를 보호하는 역할
  • 비타민E로 알려진 토코페롤의 항산화 작용
  • 스트레스 해소와 피로해복에 좋음 





씀바귀 고르는법


  • 뿌리에 잔털이 많지 않은 것
  • 굵은것보다는 길게 쭉쭉 뻗은 것 
  • 짙은 녹생의 잎 
  • 깨끗한 씀바귀 



씀바귀 보관하는방법


젖은 종이 등에 씀바귀를 싸서 비닐봉지에 넣습니다. 

그리고 공기를 넣어 냉장보관하면 싱싱함을 유지하는데 도움이 됩니다. 


오늘은 쓴맛이 매력적인 씀바귀에 대해서 알아보았는데요, 씀바귀는 주로 봄철에 자주 나오는 채소입니다. 


봄철에 기력을 위해서 씀바귀를 추천합니다.

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