지금당장 먹어야하는 부추! 부추효능과 영양소, 제철, 고르는법, 보관법



지금당장 먹어야하는 부추! 

부추효능과 영양소, 제철, 고르는법, 보관법

조선부추, 솔부추, 실부추 다양한 이름을 갖고 있는 부추. 오늘은 따뜻한 성질을 가지고 있는 부추에 대해서 알아보겠습니다. 





1. 부추의 주요산지와 생산시기 

부추는 보통 12월에서 1월 사이에 재배됩니다. 겨울에 먹는 부추가 싱싱하고 제철 부추입니다. 

부추는 경기도 양주, 그리고 경기도 연천에서 주로 재배됩니다. 




2. 부추의 영양소

부추는 알리신과 엽록소가 풍부하다고 알려져있습니다. 



3. 부추의 효능 

부추의 매운맛을 내는 알리신, 이 알리신 성분은 비타민B1의 체내 흡수를 도와주는 역할을 합니다. 

비타민B1은 신체의 에너지를 생산하는데 꼭 필요한 비타민이지요.

엽록소가 풍부한 부추는 혈액을 맑게 해주며 헤모글로빈 수치를 높여주는 효과가 있습니다. 




4. 부추 고르는법 

좋은 부추를 고르려면 어떻게 해야할까요? 잎을 살펴보면 됩니다. 

잎의 두께가 신선하고 줄기가 곧게 뻗어있는 것이 좋은 부추입니다. 또한  부추의 녹색이 선명한 것을 고르세요. 



5. 부추 보관하는 방법 
부추는 뿌리의 흙이 남아있는 상태로 밀봉하여 냉장보관하는 것을 추천합니다. ㅇ




댓글 1개:

  1. No Deposit Bonus Casinos 2021 - Win Real Money at US
    We gri-go.com list 10 best online 토토 사이트 홍보 casinos with no deposit bonuses in the US. Find the best USA no deposit bonus codes and get casino-roll.com your wooricasinos.info free spins 1xbet app

    답글삭제

Powered by Blogger.