간단한 양파 오래 보관하는 방법
간단한 양파 오래 보관하는 방법
양파는 보관을 잘못하면 싹이 생기고 곰팡이가 필 수 있습니다.
특히나 양파의 싹에는 독성이 있다고 알려져 있습니다.
양파를 보관하는 여러가지 방법이 있습니다.
그 중 양파를 오래오래 싱싱하게 보관하는 방법 하나를 추천하고자 합니다.
1. 우선 양파의 껍질을 제거한다.
2. 양파의 뿌리는 그대로 둔다
3. 랩으로 하나하나 따로 싼다.
4. 이때 양파에 물이 절대 묻지 않도록한다.
5. 단기간에 양파를 다 먹을 수 있다면 이상태로 양파를 냉장보관한다. (일주일이내)
6. 만약 더 긴기간 양파를 보관해야한다면 비닐팩에 넣어서 양파를 한번더 밀봉합니다.
이렇게 냉장보관을 하면 양파를 한달정도 냉장고에서 싱싱하게 보관할 수 있습니다.
저 같은 경우는 밀폐용기 사용을 잘하고 있어서 이상태로 밀폐용기에 넣기도 합니다.
그럼 3중으로 밀봉이 되기 때문에 습기를 제대로 차단할 수 있습니다.
댓글 없음: