방울양배추의 효능과 방울양배추 보관하는법 총정리



방울양배추의 효능 


처음 방울양배추를 발견했을 때, 그 신기함을 기억하시나요? 이제는 익숙한 채소가 되어버린 방울양배추. 

오늘은 작지만 다양하고 풍부한 영양소를 함유하고 있어 사랑받는 방울양배추의 효능과 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 



방울양배추


1. 주요산지

- 전라남도, 제주도

2. 생산시기

- 1월~2월





3. 방울양배추의 영양성분

- 비타민C, 비타민K, 칼륨  풍부 (일반 양배추의 2배)
- 섬유소, 엽산, 망간, 콜린, 오메가3, 비타민b6 함유
- 글루코시놀레이트 성분 풍부 
- 설포라판,알리시아네이트 등 함유 






4. 방울양배추의 효능 

- 글루코시놀레이트 성분 : 헬리코박터균 활성 억제 및 발암물질 생성 억제
- 섬유소 : 담즙 배출 유도
- 칼슘 : 뼈건강
- 식이섬유, 단백질 : 혈당조절 




5. 좋은 방울양배추 고르는 법

- 500원 동전보다 크기가 작은 것이 달다 
- 큰 방울양배추는 쓴맛이 강해진다
- 녹색이 진할 수록 신선한 방울 양배추 




6. 방울양배추 보관방법

- 물기없이 밀폐용기에 넣어 냉장보관할 것 
* 관리에 따라서 최대 2주까지 보관 가능


7. 방울양배추 다듬는 방법

- 방울양배추의 겉잎을 떼어내어 꼭지 부분만 잘라 조리하면 됨. 

오늘은 일반양배추보다는 식감이 부드럽고 단맛이 큰 특징인 방울양배추에 대해서 알아보았습니다. 

방울양배추 효능, 영양성분, 고르는법, 보관법, 다듬는법에 대한 다양한 정보가 도움이 되시길 바랍니다. 


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