와인 따는법, 실수 없이 와인 따기

와인 따는법, 실수 없이 와인 따는법








와인 따는 법은 요령만 알면 어렵지 않게 할수 있다.
처음 와인을 접하는 사람이라면 와인 오프너 사용법부터 어려울  있다.
하지만 오늘 소개하는 글을 읽어보면 누구든지 실수 없이 와인을   있다.




와인 코르크를 감싸고 있는 호일을 벗긴다.

호일 벗기는 방법
일반적으로 와인 병목 부분에는 2개의 홈이 있다.
  2번째 홈을 따라 호일 커터기 칼날을 한바퀴 돌려 그어준 다음 세로방향으로 그으면 깔끔하게 벗겨낼  있다.  와인 오프너에 호일 커터기 칼날이 있으니  확인하자.
호일은 병의 입구 근처에 남아있으면 와인을 따를   호일을 따라 샐수있다.
그러니 충분하게 완전히 벗겨내는 것을 추천한다.



와인 오프너 스크루를 코르크에 넣는다.

코르크에 와인 오프너를 넣을  주의점은 최대한 정중앙에 넣어야한다는 것이다.
그래야지 코르크가 찢어지거나   힘을 가해야하는 어려움을 줄일수 있다.

와인오프너는 정중앙에 1자로 기울어지지 않도록
시계방향으로 돌려가면서 넣기

첫번재는 와인 오프너 스크루의 중간선까지만 넣으면 된다.




지렛대의 힘을 활용하여 
와인 오프너를 뽑아 올린다.

스쿠르의 절반을 코르크에 넣는 것이 이전까지의 순서였다.
 다음은 지렛대의 원리를 활용하여 코르크를 뽑아 올리는 것이다.

지렛대의 원리를 활용한다는 것은 고리를 병 입구에다가 걸어야 한다는 것이다. 
사진을 참고하기 바란다. 


그리고 한번 뽑아올린 뒤에는 다시한  시계방향으로  깊숙히 코르크를 넣어야된다.
 이후에 지렛대의 원리를 활용하여 완전히 코르크를 따야한다.



 물론 코르크에 따라 3~4 반복해야할  있다하지만 중요한 것은  하번의 지렛대의 원리로 뽑히지 않는다는 것이다. ​




이 방법만 있다면 쉽게 와인을 딸 수 있다. 
일상에 큰 도움이 되길 바란다. 

댓글 없음:

Powered by Blogger.