생크림 만드는법 / 생크림 만들기























생크림 실패없이 만들기 (집에서 생크림 만드는 법)



생크림을 만들때는 보통 휘핑크림이라고 쓰여져있는 것을 사거나
혹은 생크림이라고 표기된 제품을 구입해도 된다.








휘핑크림과 설탕의 비율



휘핑크림(생크림)에는 가당과 무가당이 나누어져있다.
가당이라면 바로 휘핑하면 되며 무가당일 경우에는 휘핑할 크림의 10%의 설탕을 약 거품이 조금 올라온 뒤부터 조금씩 3번에 나누어서 넣어주면 된다.


*설탕은은 보통 생크림양의 1/10으로 하면된다.








휘핑을 하는방법

휘핑을 할때는 넓적한 것보다 오목한 그릇을 사용하는 것이 좋다.
그리고 손거품기보다는 핸드믹서를 사용하는 것이 더 편리하고 좋다.
휘핑을 할때는 차가운 상태에서 휘핑을 해야 빠르게 단단하게 생크림을 만들 수 있다.
그렇기 때문에 볼에 차가운 얼음물을 놓고 그리고 생크림을 휘핑할 볼을 그 위에 올려서 휘핑을 하면 좋다.







휘핑의 정도

거품기를 들었을때 생크림의 끝이 뾰족하게 서는 상태이면 좋다.
생크림산이 꺽이지 않고 서있으면 단단한 생크림이 완성이된것이다.


** 여기서 휘핑을 더하면 분리가 될 수 있으니 주의하자.


핑의 팁

휘핑 할 때, 마지막단계에서 레몬즙이나 바닐라리큐르, 럼주 등을 소량 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있다.

댓글 없음:

Powered by Blogger.