오래보관하는 냉동대파 보관법





오래 보관하는 냉동대파 보관법


대파는 식재료로 자주 쓰이기 때문에 정말 중요한 식재료입니다. 

저는 대파를 하나 크게 사면 바로 먹을 것은 냉장실에 보관하고 오래 먹을 것은 냉동실에 보관합니다.



다만 냉동실에 보관하면 대파에 물이 생겨서 꽁꽁 엉겨붙을 때가 있습니다.

이때 팁을 하나 드리자면 대파 물기를 잘 제거한 뒤에 지퍼백에 넣고 식용유를 약간 넣어 골고루 묻혀지게 합니다.

그리고 지퍼백에 공기를 최대한 뺀 다음 평평하게 한 뒤 냉동실에 얼리면 됩니다.



파는 잘 보관하면 한달이상 파 향 가득하게 싱싱하게 먹을 수 있습니다.

밀폐용기 준비하기 

파처럼 긴걸로 준비하면 더 좋습니다.

파를 보관하는 것 중에 가장 중요한 것은 씻지 않는 것입니다.

아무리 깨끗하게 씻고 말려도 물이 닿으면 싱싱하게 보관하기가 어려운 듯 합니다.


파를 냉장보관하면 냉기가 워낙 강해서 물기가 생기기 쉬운데 키친타올 한장만 깔아놓아도 물기 흡수가 되어서 좋습니다. 


그리고 중요한 것은 바로 만약 먹는 속도가 느릴 때는 키친타올을 교체하는 것 입니다.


파를 보관할 때 가장 중요한 것은 물기를 제거하는 것과 밀폐용기에 보관하는 것입니다.

오래보관하는 냉동대파 보관법



댓글 없음:

Powered by Blogger.