귤종류 감귤부터 한라봉까지 무엇인지 쉽게 알아보기 (감귤, 천혜향, 황금향, 한라봉 구분하기)
감귤
더운 여름의 햇빛을 받아 겨울에 열매를 맺는다 .
지금은 가장 흔한 겨울 과일로 모두가 겨울이되면 귤을 먹는 때라고 생각할 정도. 시중 나와있는 귤을 감귤이라고 생각하면 된다.
레드향
한라봉 +감귤
일반 귤보다 2-3배 크고 다소 투박하게 생겼다.
한라봉과 온주밀감을 교배해서 만든 품종으로 껍질에 붉은끼가 있다.
그래서 레드향이라는 이름이 붙었다.
잘익은 레드향은 과육도 풍부하며 감귤보다도 당도가 높은 특징을 갖고 있다.
천혜향
오렌지+감귤
한라봉과 서지향 교배과일로 주황색이 매우 진하며,
당도가 높고 과육이 부드러운 것이 특징이다.
특히 향이 천리까지 간다고 하여서 붙여진 천혜향인 이름이다.
황금향
한라봉+천혜향
한라봉과 천혜향이 교배된 과일이다.
통통한 알갱이와 그리고 달콤한 것이 특징이다.
2009년 제주도에서 개발한 신품종으로
색과 향은 오렌지와 비슷하다고 볼 수 있다.
한라봉
청견과 밀감의 혼합
1990년대 일본에서 개발한 품종으로 알려져있다. 그리고 수입한 뒤 제주도에서 재배를 시작했다.
윗부분이 불록 올라온 모양이 생김새의 특징이다.
단맛이 매우강하고 과육이 풍부하다.
금귤
감귤가운데 가장 작고 씨가 있다.
댓글 없음: