야채수의 효능과 부작용
야채수의 효능과 부작용
1. 야채수란?
야채수는 야채수프, 기적의 야채스프로 불린다.
야채수는 주변에서 쉽게 접하는 야채로 함께 끓여 만드는데 예를들어 무, 무청, 당근, 우엉, 표고버섯을 예로 들수 있다.
야채수에는 어떠한 효능이 있길래 많이 찾는 것일까요?
1) 체지방 분해
야채수에는 5가지 채소가 들어간 만큼 미네랄이 많이 함유되어 체지방 분해 효과가 있으며 다이어트 식품으로도 많이 찾는다.
2) 면역력
야채수는 인체에 들어가면 5가지 채소가 함께 화학변화를 발생하여 항생물질을 만들어낸다.
3) 암환자에게도 많이 알려져
야채수는 체새포 증식강화, 백혈구, 혈소판을 증진한다고 알려져있다.이러한 이유로 암환자들이 많이 찾는다고 한다.
야채수는 아침, 점심, 저녁 식사 전 공복에 차를 마시듯이 가볍게 마시면 좋다.
4. 야채수의 부작용
야채수에 대한 효능효과는 구전으로 경험담으로 전해지고 있다. 하지만 야채수도 대체의학으로 안전성이 보장되어 있다고 볼수는 없다.
특히 야채수를 먹음으로써 나타나는 호전반응 (야새수를 먹음으로써 생기는 일시적인 신체적 반응)은 실제로 신체에 유해할 수 도 있는 증상으로 이를 가벼이 여기면 안된다.
질병을 앓고 있거나 환자인 경우 의사와 충분한 상담이 필요하다.
5. 야채수에 대해 알고 있으면 좋은점
KBS 건강정보프로그램 '무엇이든 물어보세요" 에서 뿌리채소인 야채수를 방송했다. 프로그램에서 야채수를 통해 건강은 물론 면역력까지 좋아졌다는 후기가 나와 유명해졌다.
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