딸기 보관하는 방법
딸기를 먹는 계절이 찾아왔다. 딸기를 좋아하는 나에게는 좋은 계절이다.
하지만 딸기는 특성상 쉽게 무르고 곰팡이가 생기기 쉽다.
딸기를 그냥 방치해두다가는 쉽게 곰팡이가 핀것을 확인할 수 있을 것이다.
그래서 딸기 보관방법에 대해서 알아보았다.
이 방법을통해서 짧게는 7일 그리고 길게는 14일까지 딸기를 맛있게 보관할 수 있다고 한다.
딸기보관하는 방법
1.세척하지말기
보통과일을 보관할때 세척하는 경우가 있지만 만약 딸기를 세척하여 보관한다면 금방 무를수 있고 곰팡이가 피기 쉽다.
2.키친타월 활용하기
상태가 좋지 않은 딸기들과 함께 섞여있는 경우에는 딸기가 모두 다 상하기 쉽다
키친타월을 활용해서 딸기들이 직접 닿는 것을 막아주면 딸기를 잘 보관 할 수 있다.
3.밀봉하여 보관하지 말기
딸기는 습도에 약한 과일이다. 하여 밀봉상태로 보관하게 되면 쉽게 무르거나 곰팡이가 생길 수 있다.
습도가 없는 곳, 서늘한 곳에서 기친타올을 활용하여 물기를 제거하여 보관하는 것이 제일 좋다.
냉장고에 넣어두면 신맛이 날 수 있다고 하는데, 만약 습도관리가 어렵다면 냉장고를 추천하는 바이다.
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