중력분 대신 박력분 사용해도 될까? 박력분 대신 중력분 사용 해도 될까? 총 정리
중력분 대신 박력분 사용해도 될까요? 박력분 대신 중력분 정리해드립니다.
요리를 하다보면 중력분 박력분 강력분까지 모든 재료가 없을 때가 있습니다.
그러면 그 중 한가지만 있다면 고민이 되죠.
중력분 대신 박력분을 사용해도 될지
박력분 대신 중력분을 사용해도 될지 말입니다.
그럼 요늘 박력분 대신 중력분으로 사용해도 되는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
중력분
보통 중력분은 다목적용입니다.
사용하는 용도 : 과자빵, 프랑스빵, 국수 만들 때
단, 식빵용으로 부적합!
* 중력분으로 빵을 만들면 강력분으로 만드는 것보다는 납장하게 나오는 편입니다.
가장 여러모로 다목적용으로 잘 사용이 됩니다.
박력분
박력분은 제과용입니다.
사용하는 용도 : 바삭바삭한 과자를 만들 때 사용함
단백질이 적고 부드러운 반죽을 만들 수 있는데 본래 바삭바삭한 과자를 만들 때 사용합니다.
자 그럼, 중력분 대신 박력분, 박력분 대신 중력분을 사용해도 될까요?
네 가능합니다.
조금 차이가 있긴 하지만 중력분 대신 박력분을 사용해도 되며 박력분 느낌을 좀 더 내고 싶다면 옥수수 전분을 조금 추가해서 사용하면 좋습니다.
찾아본 레시피에 따르면 아래 비율에 따라서 중력분을 변형하여서 박력분 느낌을 더 낼 수 있다고 합니다.
중력분 변형하여 박력분 만들기
중력분 1컵 전분 0.1컵 베이킹 파우더 1.5t, 소금 0.5t
자 그럼, 정리가 되었을까요?
중력분 대신 박력분, 박력분 대신 중력분은 사용해도 괜찮습니다.
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