당근 보관법, 당근 보관기간 당근 보관 방법 총정리

당근 보관법, 당근 보관기간 

당근 보관 방법 총정리



당근이 여러모로 사용처가 다양한 채소입니다. 

저도 항상 당근은 냉장고에 빠지지 않고 하나씩 사놓는 편인데요. 


음식에 당근을 많이 넣는 편은 아니라서 또, 당근을 다 사용하는데에는 시간이 다소 걸립니다.

그래서 당근 한 개를 오래오래 보관하고 사용할 수 있는 방법을 소개하겠습니다. 



1. 당근은 깨끗하게 세척한다.

2. 필러로 당근의 껍질을 모두 제거 합니다.


3. 당근은 물기가 업도록 체에 밭쳐둡니다.

4. 키친타올로 남은 물기를 제거합니다. 

5. 랩으로 1중 포장을 하거나  키친타올-랩으로 2중포장을 하여 비닐이나 지퍼백에 한번 더 포장하여 보관합니다. 


모든 채소들의 보관의 핵심은 습기, 수분 관리입니다. 

물기가 생겨서 썩지 않도록 보관하는 것이 가장 중요합니다. 


위와 같이 당근을 보관하면 2주는 거뜬하게 싱싱하게 먹을 수 있습니다.

댓글 없음:

Powered by Blogger.