스테인레스 처음 사용 할때 이것만 따라하세요!




 스테인레스 처음 사용 할 때 이것만 따라 하세요!


혹시 스테인레스 제품 처음 사용하시고자 하나요? 

오늘은 스테인레스 처음 사용 할 때 주의사항에 대해서 안내해드리고자 합니다. 


스테인레스는 처음 사용 시 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 얼마나 오래 깨끗하게 사용할 수 있는지 정해진답니다. 




1. 스테인레스 세척하여 연마제 제거 


식용유와 식초를 준비하여 주세요. 

마른행주, 키친타올 등에 식용유를 묻혀서 스테인레스를 닦습니다. 

그럼 스테인레스에서 검은색 물질의 연마제가 묻어 나옵니다.

다 닦은 후에는 깨끗한 키친타올이나 행주를 활용하여 한 번 더 닦아보아 검은색이 나오지 않을 때까지 닦습니다. 

그렇게 2~3번 정도 연마제가 묻어나오지 않으면 다음 단계로 넘어갈 차례입니다. 




식초를 스테인레스 냄비에 넣고 한번 끓여주세요.

그럼 스테인레스에 남아있던 연마제가 깨끗하게 세척이 됩니다. 




2. 스테인레스 길들이기 


다음은 스테인레스 길들이기입니다. 

스테인레스 특히 후라이팬 같은 경우는 잘 들러붙는다는 특징이 있습니다. 그래서 길을 들여야 되는데요. 

길들이는 방법은 아래를 참고하시면 됩니다. 



1. 빈 후라이팬을 약한 불에 올리고 2분 정도 충분히 예열합니다. 

2. 예열된 팬에 오일을 골고루 퍼지게 합니다.

3. 조리하기 좋은 온도가 되면 기름을 따라 물결무늬가 생깁니다. 

4. 조리를 다 한 후에는 베이킹소다를 사용하여 세척합니다. 



스테인레스 길들이기 어렵지 않죠? 충분히 예열한 후 사용하는 것이 스테인레스에 눌어붙지 않게 하는 비법입니다. 

오늘은 스테인레스 처음 사용 할 때 해야 하는 2가지에 대해서 알아보았습니다. 

어렵지 않은 방법이니, 스테인레스 처음 사용 할 때 잘 관리하여 오래오래 사용하시기 바랍니다.!







댓글 없음:

Powered by Blogger.