집에서 맛있게 계란 굽는법 (구운계란 레시피)
내가 좋아하는 구운계란
소금을 담은 물을 담자
오늘 주제는 전기밥솥으로 구운계란 만드는 방법입니다.
다들 구운계란을 좋아할 것 같다. 삶은 계란과는 다른 특이한 향이 나는 구운계란. 찜질방에서 먹는 구운계란은 왜이렇게 맛있는것인지! 집에서도 맛있게 구운계란을 먹고 싶어서 만드는 방법을 수소문 해보았다. 그 결과 전기밥솥으로 만드는 것이 좋다는 정보를 찾았다.
에어프라이어는 구운계란을 만든느데 다소 어려움이 있어서 패스했다. 전기밥솥으로는 꽤
면보는 전기밥솥이 상하는 것을 막아준대요.
나는 전기밥솥에 직접 계란을 담을까하다가 전기밥솥이 상할 위험이 있다고 한다. 그래서 나는 나의 전기밥솥을 아끼기 위해서 면보를 구입했다. 면보는 다이소에서 2천원? 정도 안되는 가격에 구입했던 것으로 기억한다. 1회용이 아닌 다회용이라서 필요할 때마다 잘 세탁하여서 재사용하면 된다.
소금을 담은 물을 담자
그리고 맛있게 먹어주면 끝-!
정말 맛있었다. 집에서도 이렇게 계란을 쉽게 구울수있다니! 주말에 아침에일어나서 취사해놓으면 참 좋을 것 같다.:)
에어프라이어보다는 전기밥솥으로 계란을 구우는 것을 추천한다.!
다음에는 에어프라이어로 고생고생 계란 까먹은 이야기를 포스팅해야겠다😢😢
/ 전기밥솥으로 구운계란 만들기
댓글 없음: