냉장고에 넣으면 안되는 음식 총 정리
냉장고에 넣으면 안되는 음식 총 정리
의외로 냉장고에 넣으면 안되는 음식들이 있습니다.
오늘은 생각과 다르게 냉장고에 넣으면 안되는 음식들에 대해서 정리해드리도록 하겠습니다.
1. 빵
빵을 냉장고에 보관하면 빵 속에 있는 수분이 다 사라집니다.
그리고 마르고 딱딱한 상태로 변해서 맛과 식감이 떨어지게 됩니다.
방은 서늘한 상온에 보관하는게 좋습니다.
너무 양이 많다면 지퍼백에 밀봉하여 냉동보관!
2. 커피
커피 원두를 신선하게 보관하기 위해서 냉장보관하였던 적 있나요?
커피 원두는 냉장고 안의 다른 식품들의 습기와 냄새를 모두 빨아들입니다.
그렇기 때문에 냉장고에 넣어두면 안되고, 서늘하고 어두운 실온에 보관하는 것이 좋습니다.
3. 초콜릿
초콜릿도 커피와 같습니다. 커피처럼 습기와 강종 재료들의 냄새를 다 흡수합니다.
그러면 나중에 초콜릿을 먹었을 때, 우리가 아는 초콜릿이 아닌 다른 이상한 맛을 느낄 수 도 있습니다. 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하세요
4. 오이
오이는 냉장보관을 하면 안된다고 합니다. 그 이유는 낮은 온도에 약해서 변색이 되거나 빨리 물어서 맛도 떨어진다고 합니다.
만약 냉장보관을 한다면 마른 행주로 수분을 완전히 제거하여 한개씩 따로 키친타올이나 신문지등에 싸서 보관하는 것이 좋다고 합니다.
5. 올리브오일
오일은 저온에 보관하면 기름이 응고가 됩니다.
그러면 맛이 떨어지게 됩니다. 햇빛이 들지 않는 어둡고 서늘한 곳에 보관을 추천합니다.
감자는 저온보관을 하면 감자 녹말 성분이 빠르게 당류로 변하게 됩니다.
그럼 특유의 감자 맛과 풍미를 잃기 때문에 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
7. 무
무는 냉장보관을 하면 바람이 들기 쉽습니다. 그럼 무가 맛이 없어집니다.
바람든 무라고 들어보셨죠? 통풍이 잘드는 서늘한 곳에 보관하여 주세요.
댓글 없음: