김치전 바삭하게 만드는법, 김치전 떡질때, 김치전 떡처럼 될때, 김치전 질때 ?
김치전 바삭하게 만드는법,
김치전 떡질때, 김치전 떡처럼 될때, 김치전 질때 ?
오늘 포스팅은, 사실 제가 김치전 만들다 망해서 기록하는 포스팅입니다.
재료 준비하기
김치: 1컵
부침가루: 1/2컵
물: 약 1/4컵
식용유: 적당량 (튀김용)
1.
김치를 체에 올려 물기를 제거하고 작게 다져줍니다.
대형 그릇에 밀가루와 물을 넣고 잘 섞어줍니다.
반죽이 너무 묽지 않게 되도록 물의 양을 조절해주세요.
* 반죽이 묽으면 안되요!
2.
다진 김치를 그릇에 넣고, 반죽에 김치가 골고루 섞이도록 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
중간 불에서 팬에 식용유를 데워줍니다.
3.
뜨거워진 팬에 반죽을 한 국자씩 떠서 넣어줍니다.
반죽을 조금 펴서 팬에 넣으면 김치전이 더 바삭해집니다.
기름은 많이 반죽은 조금씩!
한 쪽 면이 바삭하게 구워지면 젓가락이나
뒤집기용 도구를 사용해 반전시켜 반대 면도 골고루 구워줍니다.
4.
반죽이 완전히 익을 때까지 중간 불에서 약 2~3분 정도 더 구워줍니다.
바삭하고 황금갈색으로 구워진 김치전을 접시에 담아
남은 반죽을 모두 사용할 때까지 반복해주세요.
김치전을 곁들일 간장 소스나 소금과 후추를 곁들여 맛을 낼 수 있습니다.
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