김치전 바삭하게 만드는법, 김치전 떡질때, 김치전 떡처럼 될때, 김치전 질때 ?

 김치전 바삭하게 만드는법, 

김치전 떡질때, 김치전 떡처럼 될때, 김치전 질때 ?



오늘 포스팅은, 사실 제가 김치전 만들다 망해서 기록하는 포스팅입니다. 




재료 준비하기 

김치: 1컵

부침가루: 1/2컵

물: 약 1/4컵

식용유: 적당량 (튀김용)


1.

김치를 체에 올려 물기를 제거하고 작게 다져줍니다.


대형 그릇에 밀가루와 물을 넣고 잘 섞어줍니다. 

반죽이 너무 묽지 않게 되도록 물의 양을 조절해주세요.

* 반죽이 묽으면 안되요!



2.

다진 김치를 그릇에 넣고, 반죽에 김치가 골고루 섞이도록 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.


중간 불에서 팬에 식용유를 데워줍니다.


3.

뜨거워진 팬에 반죽을 한 국자씩 떠서 넣어줍니다. 

반죽을 조금 펴서 팬에 넣으면 김치전이 더 바삭해집니다.

기름은 많이 반죽은 조금씩!


한 쪽 면이 바삭하게 구워지면 젓가락이나 

뒤집기용 도구를 사용해 반전시켜 반대 면도 골고루 구워줍니다.


4.

반죽이 완전히 익을 때까지 중간 불에서 약 2~3분 정도 더 구워줍니다.


바삭하고 황금갈색으로 구워진 김치전을 접시에 담아 

남은 반죽을 모두 사용할 때까지 반복해주세요.


김치전을 곁들일 간장 소스나 소금과 후추를 곁들여 맛을 낼 수 있습니다.



댓글 없음:

Powered by Blogger.