계란껍질 일반쓰레기로 버릴 때 계란껍질 버리는 팁
계란껍질 일반쓰레기로 버릴 때 계란껍질 버리는 팁
계란 껍질 버리는 방법 공유해요.
음식물 쓰레기? 일반쓰레기?
요즘 집에서 요리를 많이 하고 있다. 요리하면 가장 많이 쓰는 재료는 아무래도 계란이 아닐까 싶다.
그런데 이 계란 껍질이 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기라는 점.
일반쓰레기이기 때문에 바로 쓰레기통에 버리자니, 계란 비린내로 인하여 냄새도 나고 벌레도 생기고.
음식물 쓰레기는 자주 버리지만, 일반 쓰레기 봉투는 자주 버리지 않는 것을 고려하면 참 난감하다.
그래서 내가 생각한 계란 껍질 버리는 방법
조금의 수고가 필요하긴 하지만 집안의 쾌적한 환경을 위해서는 실천해야지.
우선 계란 껍질을 말려서 물기를 제거한다.
그리고 같은 크기의 접시를 2개 준비한다.
말린 계란껍질을 접시 위에 놓고 다른 접시로 부순다.
그럼 산산 조각나는 계란 껍질.
이 상태로 일반쓰레기 통에 버린다.
사실 말린 후에 바로 쓰레기 통에 넣어도 되지만 부순 다음에 넣는 것이 더 깔끔해서 잘게 부수는 작업을 하고 있다.
그냥 버리는 것보다야 손이 더 가는 일이기는 하다.
하지만 떠 깔끔하고 쓰레기 봉투 자리도 덜 차지한다는 점에서 이 방법을 고수하고 있다.
그나마 다행인 것은 벌레가 생기는 여름이 지났다는 점이다.
여름에는 정말 쓰레기 때문에 고생했는데 무더운 여름이 지나고 가을이 왔다.
어떻게 하면 집을 더 보살필 수 있을지 고민해봐야지.
혹시 더 좋은 방법을 알고 계신 분이 계시다면 공유해주시면 감사하겠습니다.
댓글 없음: