미니오븐으로 레몬마들렌 만들기 만들기
미니오븐으로 레몬마들렌 만들기
재료
마들렌 약 8개 정도 분량
재료 계량하여 준비하기
박력분 45g, 버터 50g, 설탕 40g, 베이킹파우더 1.5g , 소금 1g, 레몬즙 15g, 계란1개
함께하면 좋은 재료 " 레몬제스트
*레몬제스트 : 레몬의 노란 껍질을 강판에 갈거나 칼로 깎아 다져낸 것. 흰부분은 쓴맛이 나서 사용하지 않음.
만드는 방법 요약
- 가루류 체에 2번 걸러서 준비하기 (박력분, 베이킹파우더)
- 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 함께 넣고 잘 섞는다.
- 계란, 설탕 레몬즙을 함께 볼에 넣고 풀어 섞어준다.(거품기 사용하지 말고 잘 십자모양을 그리며 잘 섞어주는 것이 좋은 것 같다. (경험상,,)
- 중탕한 버터를 넣고 혼합한다. (버터 중탕 온도 43도 정도이며 뜨겁지 않게 사용해야한다.)
- 짤주머니에 반죽을 넣어 냉장 휴지 1시간 이상
- 마들렌 팬에 버터를 얇게 발라둔 다음 박력분을 체에 이용하여 뿌린후 완전히 털어낸다.
*이렇게 하면 마들렌이 팬에 달라붙는 일을 방지할 수 있다.
- 짤주머니에 팬의 80% 정도 팬닝한다
- 굽기 190도 20분
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