미니오븐으로 레몬마들렌 만들기 만들기


미니오븐으로 레몬마들렌 만들기


 

 
 
 
 
 
 
 재료
 
마들렌 8 정도 분량

 

재료 계량하여 준비하기

 

박력분 45g, 버터 50g, 설탕 40g, 베이킹파우더 1.5g , 소금 1g, 레몬즙 15g, 계란1

 

함께하면 좋은 재료 " 레몬제스트

*레몬제스트 : 레몬의 노란 껍질을 강판에 갈거나 칼로 깎아 다져낸 . 흰부분은 쓴맛이 나서 사용하지 않음.

 

만드는 방법 요약

  1. 가루류 체에 2 걸러서 준비하기 (박력분, 베이킹파우더)
  2. 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 함께 넣고 섞는다.
  3. 계란, 설탕 레몬즙을 함께 볼에 넣고 풀어 섞어준다.(거품기 사용하지 말고 십자모양을 그리며 섞어주는 것이 좋은 같다. (경험상,,)
  4. 중탕한 버터를 넣고 혼합한다. (버터 중탕 온도 43 정도이며 뜨겁지 않게 사용해야한다.)
  5. 짤주머니에 반죽을 넣어 냉장 휴지 1시간 이상
  6. 마들렌 팬에 버터를 얇게 발라둔 다음 박력분을 체에 이용하여 뿌린후 완전히 털어낸다.

*이렇게 하면 마들렌이 팬에 달라붙는 일을 방지할 있다.

  1. 짤주머니에 팬의 80% 정도 팬닝한다
  2. 굽기 190 20

댓글 없음:

Powered by Blogger.